MAULWURFKUCHEN

Hallo ihr Lieben!
Neues Jahr, neue Ideen, neue Rezepte, neue Abenteuer….
Ich hoffe, ihr hattet einen super Start ins Jahr 2015.

Ich freue mich auf ein weiteres Jahr voller süßer Schlemmereien.

Die erste Köstlichkeit dieses Jahr war ein saftig, fluffig, schokoladig-bananiger Maulwurfkuchen.

Im Grunde ist er so simple zu machen und jeder mag ihn…

Hier das Rezept:

300g Mehl
225g weißer Rohrzucker
2 TL Speisestärke
20g Kakao
½ TL Meersalz
1 TL Natron
130g Margarine, sehr weich bis flüssig
250ml Wasser

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die flüssigen dazu geben.
Zu einen glatten Teig verrühren.
In eine 28er runde Kuchenform geben und rund 40-50 min backen. (Stäbchenprobe!)
Den Kuchenboden auskühlen lassen.

Für die Füllung:
Rund 3 große Bananen
200ml vegane Sahne
125g fester Vanillepudding, selbstgekocht oder gekauft
2 Pckg. Sahnesteif
Etwas Puderzucker zum Süßen
Schokoladenraspeln (optional)

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, dann den
Pudding untermischen und zu einer festen Sahnecreme schlagen. Man kann nach Belieben auch noch paar Schokoladenraspeln unter die Sahne
mischen, so wie ich es getan habe. Kurz kühl stellen.

Jetzt den Teigdeckel horizontal abschneiden und dies
en in kleine Krümel zerbröseln.
Den Teigboden 1 cm vom Rand weg nach innen etwas mit einem Löffel aushöhlen.
Nun die Bananen halbieren und auf dem Boden verteilen.
Die Sahne darüber geben, dabei darauf achten, dass diese eine Hügelform ergibt. Sprich in der Mitte muss diese höher sein.
Jetzt vorsichtig die Teigbrösel darüber geben und kalt stellen.


Viel Spaß beim naschen und nachbacken…

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2 Gedanken zu “MAULWURFKUCHEN

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