FRUCHTIGE KÄSESAHNETORTE

Hallo ihr Schleckermäuler,

jeder kennt bestimmt den Klassiker „Käsesahnetorte“.

Ich wollte mal eine fruchtig-frische Variante kreieren.

Den einfachen Biskuit habe ich mit Zitronenabrieb verfeinert und gaaaanz viel Obst auf, um und in der Torte.

FRUCHTIGE KÄSESAHNETORTE – vegan

Hier das Rezept:

Für den Zitronenbiskuit:
450g Mehl
350g Zucker
1 Pckg. Backpulver
Prise Salz
500ml Wasser
12 EL neutrales Öl
Abrieb 1 unbehandelten Zitrone

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt die Zitronenschale unterheben.
In eine 28er runde Backform und bei 180°C rund 30-40 min. backen. (Stäbchenprobe!)
Den Biskuit gut auskühlen lassen.

Für die Creme:
500g Natur-Sojajoghurt
700ml vegane Sahne
Saft einer Zitrone
1 Pckg. San apart, viel Sahnesteif würde auch gehen

Den Sojajoghurt über Nacht abtropfen lassen.
Die Sahne aufschlagen mit 6 EL des San apart´s, die restlichen Zutaten und das restliche San apart dazugeben und steif schlagen.

Außerdem braucht man allerlei Früchte, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ananas, Kiwi, Pflaume, Mandarinen, Drachenfrucht, Sternfrucht, Physalis, Melone…..
Und Erdbeermarmelade.

Den Biskuit nun horizontal einmal teilen.
Die Erdbeermarmelade auf den unteren Boden verstreichen, jetzt je 6 Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen und 2/3 der Creme darüber geben und glatt streichen.
Den Deckel darauf legen und die komplette Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
Jetzt kannst du die Torte nach Lust und Laune verzieren und belegen.

Voilá!
Viel Spaß beim nachbacken und naschen.

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